解锁智慧办公新姿势!南洋万邦为企业高效办公加速度

万物互联时代,高效便捷、智能灵活、个性多变的智慧办公正逐步走进人们的工作和生活中,充满科技感的现代化办公模式,不仅能够帮助职场人摆脱时间和空间的束缚享受办公自由,还是企业提高办公效率的一大利器。随着智慧办公市场日趋成熟,优秀的解决方案也应运而生。上海南洋万邦软件技术有限公司重磅推出智慧办公解决方案,软硬结合助力企业解锁智慧办公新姿势,开启全新办公之旅!


Q1: 请问贵公司与微软的合作模式是怎样的?主要面向哪些领域的客户?

上海南洋万邦软件技术有限公司作为微软的金牌代理合作伙伴,已连续三年获得微软AEMSP认证。微软AEMSP认证以严格的评审流程著称,每年会以最新的技术标准重新评估合作伙伴,我们通过不断提升、改进自身的云管理服务能力,切实提高自身的组织能力及流程优化能力,获得了微软的认可。

南洋万邦具备服务及实施微软产品解决方案的能力,目前主要服务的客户包含制造业、零售业、政企金融、房地产、互联网、汽车等多个领域。

Q2:从客户的角度出发,您认为智慧办公场景目前存在哪些痛点,我们能如何帮助他们?

当下疫情给各行各业带来各种风险和挑战,远程办公作为企业必须考虑的新办公模式仍存在很多安全风险问题,我们通过微软的M365安全功能结合Surface的安全硬件特性帮助客户提升远程办公的安全等级,保障客户的商务机密和数据安全。

Q3: 能否请您谈一谈Surface产品在贵公司的整体解决方案中,起到了什么样的作用?具体是怎样应用的?

Surface产品作为面向客户终端服务的最后一公里结合微软的M365产品为客户带来了高效办公新体验,所以目前大部分的Surface客户群体都是M365的使用客户,Surface+M365的软硬结合是目前智慧办公的常用整体方案。

Q4: 从您的项目经验中,可以总结出哪些Surface产品的突出优势?

对于客户办公人员来说Surface轻薄便携、续航长、观看体验佳,同时支持完整的 Windows10 系统,并能流畅运行Office应用程序,帮助打造更安全、更高效、更智能,易部署、易管理的商用生产力平台。

Q5: 贵公司的整体解决方案实现了什么样的效果,满足了客户哪些需求?

其实对于任何行业的企业用户来说,在前期部署IT设备的过程中,设备的成本、性能以及便携性、移动性都是不可忽视的重要考虑因素,伴随着当今企业数字化转型趋势,以及产业信息化升级的强有力推动,企业用户对于像微软商用Surface这样的高效灵活办公设备以及解决方案的使用需求也会变得越来越多。

Q6: 可否请您举一个应用实例,跟大家分享下实践经验和客户的反馈?

南洋万邦借助微软商用Surface Go助力客户打造高效办公新环境,客户在日常办公和实验室环境中通过Surface Go提高了办公体验。

过去在进行一些测试的过程中,实验人员需要手工把检查表打印出来,而后把实验数据逐项填写上去。在应用了微软商用Surface Go之后,他们可以直接在设备上进行填写,省去了复杂的纸质工作步骤和重复输入的时间,极大简化了繁复的工作流程,提高了信息安全,也提高了整个实验室的工作效率。同样,对于审核员这样的角色来说,他们往往需要进行大量的现场手写报告工作,过去的设备型号可能无法满足审核员的这一诉求,而拥有触摸屏以及可以搭配触控笔的“二合一”微软商用Surface产品将极大的改观类似问题,帮助审核员保质保量,高效完成工作。

此外,Surface Go也帮助客户销售人员减轻并改善了在业务销售过程中IT设备带来的携带负担和远程协作困难问题。轻便、快捷并且可以与现有业务应用系统很好结合等优势都使得微软商用Surface Go和微软商用Surface Pro系列产品成为客户今后为销售岗位人员采购IT设备的优先选择。便捷性、移动性以及软硬无缝结合是客户选择微软商用Surface的重要因素,尤其在远程办公已经成为现代化办公发展的重要趋势下,微软商用Surface能充分适合当前多样化的远程办公需求。

Q7: 作为微软的资深合作伙伴,未来贵公司计划与微软在哪些方面进一步加强合作?

微软是南洋万邦非常重要的厂商合作伙伴,因为微软的战略规划和实施能力非常强,最近几年从微软在全球市场的良好发展势头上就可以得到印证。南洋万邦在未来会更加紧密的与微软实现全面的合作,随着微软第四朵云——Power Platform落地中国,南洋万邦也已开始着手组建团队。Power Platform可以说是为进一步帮助企业实现数字化转型,解决数据交付和企业内部大量应用创新需求和目前传统模式缓慢和低效交付模式的一个整体解决方案。

除了之前已落地并被众多企业广泛使用的Power BI之外,Power Apps、Power Automate和Power Virtual Agents,能够帮助企业更有效地应对挑战、分析数据、构建解决方案、实现自动化流程并创建虚拟代理。这一领域是南洋与微软合作的下一个阵地,我也希望在下一次分享时,能将南洋万邦在这一方面的案例与大家分享。