【保障新冠疫苗信息系统,共筑健康长城】南洋万邦收到上海市疾病预防控制中心感谢信

近期,根据国家全面落实“外防输入、内防反弹”的新冠疫情防控工作,年内需完成上海市2000万人群规模的新冠疫苗群体接种任务,防控工作形势严峻。

4月9日,南洋万邦收到了来自上海市疾病预防控制中心的感谢信。信中感谢了南洋万邦对疫苗接种相关系统提供的技术支持和保障工作,以及相关技术人员的鼎力支持与配合。

上海市疾病预防控制中心疫苗系统紧急上线,市民接种疫苗的热情高涨,初期出现预约高峰,导致系统出现瓶颈,影响疫苗预约系统。并且,随着各个接种点开放,接种人员也在持续增多,疫苗系统访问量不断增加。前端压力和后端压力不断显现,接种工作随时面临无法继续的困境。国务院督察组坐镇疾控中心督察疫苗接种工作,大家都面临巨大的压力。

在此紧迫时刻,南洋万邦的工程师们及时提供扩容和优化方案。并安排工程师不间断的监控系统服务器性能,使得出现问题能够第一时间发现,及时上报、及时解决。安排2班倒的数据库工程师实时监控访问量,优化应用访问。

由于疫苗接种无法中断,扩容与优化工作只能在非工作日完成。且部分接种点的工作会一直持续到晚上10点,为了不影响接种工作,也只能在10点以后调整疫苗系统。

在这过程中,我们的技术人员常常加班加点,通宵完成疫苗系统扩容和系统压力测试,任劳任怨,毫无怨言。以专业的技术、优质的服务和强烈的社会责任感保障疫苗信息系统的稳定运行。