“数字驱动助转型,咨政建言谋发展”政企学三方共建主题党日活动成功举行

6月22日下午,上海市大数据中心数据安全和数据资源联合党支部,云赛智联旗下上海南洋万邦软件技术有限公司党总支,上海交通大学中国城市治理研究院党支部政企学三方基层党组织相聚在上海市大数据中心共同举行“数字驱动助转型,咨政建言谋发展”主题党日活动,以党建共建为契机,为城市数字化转型助力,为建党百年献礼。

上海市大数据中心党委副书记、纪委书记邵军,上海市大数据中心数据安全和数据资源联合党支部书记储昭武,云赛智联股份有限公司党委副书记、总经理翁峻青,云赛智联股份有限公司党委委员、副总经理乔艳君,云赛智联股份有限公司副总经理赵海鸿,上海交大文科建设处处长、城市治理研究院常务副院长吴建南,上海交大国际与公共事务学院党委书记、中国城市治理研究院党支部书记章晓懿等领导出席活动。

首先,与会党员在上海市大数据中心一楼展厅共同听取学习了上海市在“一网通办”和公共数据治理的有益探索和实践,充分领会了上海市在全面推进城市数字化转型进程当中,以数据驱动政府流程再造、便民利企,切切实实地由管理型政府向服务型政府转变,使广大人民群众真真实实从数字化政府建设中得到幸福感、参与感、获得感。

随后,上海交通大学国际与公共事务学院教授、上海市委讲师团党史学习教育专家宣讲团专家学者彭勃老师讲授党课,以党建为引领,围绕数字化赋能,分享了在城市治理,城市数字化转型方面的理解。

上海仪电作为上海市大数据中心的战略合作伙伴,双方在上海电子政务云、大数据治理与安全、政务网、人员交流互派等方面展开深入合作,依托上海仪电的技术与生态资源优势,为持续提升政府管理的科学化、精细化、智能化水平做出贡献。云赛智联作为仪电集团高端信息产业的承载板块,旗下企业上海南洋万邦软件技术有限公司在上海市大数据资源平台总集成和上海市公共数据运营的工作中,凭借丰富的行业经验、优质的服务能力和良好的企业信誉,保质保量高效地完成了任务,赢得了市大数据中心相关领导的肯定和好评。

本次政企学三方共建主题党日活动是在建党100周年之际,全面推进城市数字化转型的大背景之下,以党建促交流、以共建促业务的一次党建活动的有益尝试和创新。南洋万邦在业务开展过程中,以党建为引领,党建先行,让基层党支部在重点项目生根发芽,精心策划设立市大数据中心重点项目党支部,充分发挥党组织优势,在随申码数据治理这种急难险重的任务面前,党员先锋力量作为坚实保障,不到24小时完成研发上线任务,有效支撑了上海市超大城市疫情保卫战工作,充分体现了党员先进性和制度优越性。云赛智联作为上海市市属国企仪电集团旗下企业,始终坚定上海城市数字换转型的主力军、智慧城市解决方案的提供商和运营商的定位目标,矢志不渝地为上海市区两级政府机关、企事业单位提供综合全面的数字化转型顶层规划、解决方案、落地实施,为上海市城市数字化转型不断贡献力量。

上海市大数据中心数据安全和数据资源联合党支部,云赛智联旗下上海南洋万邦软件技术有限公司党总支,上海交通大学中国城市治理研究院党支部全体党员、领导干部参与了本次党建共建活动。