“你的成功就是我们的成功” ——南洋万邦“岗位成才”计划全新启航

2021年8、9月间,由南洋万邦党总支、工会、人力资源部共同牵头,由培训事业部、市场部协助开展的“你的成功就是我们的成功——南洋万邦‘岗位成才’计划”全新启航。在公司前台、办公区、公司内网、企业微信等多个平台同步进行了宣传和推广,得到全体员工的广泛参与和积极响应。

本次“岗位成才”计划,是在公司2017年年会上,由公司工会发起的“你的成功就是我们的成功——岗位成才倡议”的再拓展和再出发。并将其发展成“南洋学堂”、“岗位成才标兵”和“南洋一站到底业务知识竞赛”三位一体的综合性人才发展计划。目的是进一步将弘扬公司“创业 励志”的逐梦文化,打造一个面向全体员工的企业文化特色品牌,帮助全体员工更好的实现个人成长。

2017年年会工会主席曹云华宣读倡议书
岗位成才计划系列活动

岗位成才计划系列活动简介:

1、南洋学堂

“南洋学堂”主要面向南洋万邦及子公司全体员工,培训方式以线上学习为主,以线下学习为辅助手段。旨在贯彻落实公司人才发展战略,提升工作效率,打破时空限制,让员工能随时随地学习,从而推动学习型组织的建立。

进入培训计划的员工,可以在企业微信的“工作台”中,找到“南洋学堂”学习入口,随时随地进入学习。

为了保证学习效果,工会、人力资源部和培训事业部开展了十多轮的研讨和评审,最终选定第一批的三门安全培训课程、三门办公效率提升基础课程、以及十多门的职场软技能、前沿科技介绍和办公效率提升进阶课程。并精心挑选了相应的专业老师授课,希望能够给全体员工带来全新的教学体验并学有所获、学有所成。

2.

2岗位成才标兵

在南洋万邦发展壮大的二十多年间,涌现出一大批敬业励志、岗位成才的优秀代表。

这些人有的是大学毕业就进入公司,从初级销售做起,坚守初心,最终成长为公司和部门经理一级的骨干。有的是在行政、助理等二线岗位兢兢业业,以最充分的准备迎接职场中的每一个机遇和挑战,在公司、总监的骨干队伍中占有一席之地。有的是通过勤勉学习与准确定位,在销售、技术、产品等岗位间实现完美跨越。

2017年岗位成才标兵榜

继2017年第一批岗位成才标兵选树表彰以来,他们还在继续实践岗位成才的梦想,同时南洋万邦又涌现出一批优秀的员工,实现了个人与公司的共同成长。

2021年岗位成才标兵榜

南洋万邦近三十年所取得的一切成功,都是基于众多员工在各自的岗位上所获得的成功。你的成功对公司很重要,因为你的成功就是公司的成功。

3、南洋一站到底

2017年,南洋万邦开展了“一站到底”产品知识竞赛系列活动,征集选手的通知一经发布,引起了公司各部门广泛关注,其中团体赛中,共有11个团队选手参加了预赛,并选出四支出线队伍,在年会现场,南洋一站到底进行了团体决赛并对获胜团队进行了现场颁奖。

在过去的几年中,南洋万邦的业务数字化转型之路逐渐加速,业务领域、合作伙伴、商业模式和技术架构取得了极大的扩展和丰富,对公司业务的了解和掌握成了公司员工的一个重要课题。为了鼓励广大员工更加积极的投身公司的数字化转型之中,公司将继续开展“南洋一站到底——业务知识竞赛”活动,期望以最新的业务知识、创新的竞赛模式服务于公司发展大局,为公司发现和选拔各个业务领域的优秀人才。

下半年活动将陆续启动,敬请期待。

上海南洋万邦软件技术有限公司工会、人力资源部