南洋万邦圆满完成第四届进博会重点保障工作

2021年第四届中国国际进口博览会于11月10日顺利闭幕。作为上海市大数据中心的数据运营和政务云管服务提供商,南洋万邦积极响应与组建了重保值守团队,圆满完成本届进博会的重点保障工作。

南洋万邦运维服务部在此次进博会重保期间,充分调配专业资源,协助上海市大数据中心、上海市疾控中心进行随申码申诉处置驻进博会现场保障服务、市大数据中心进博现场重点保障、市疾控中心重点系统进博重保的三大重保项目。

随申码申诉处置驻进博会现场保障服务:

进博会会场,南洋万邦“随申码”团队提供本届进博会的“随申码”支持服务,为参展人员提供“随申码”申诉处理和码色类问题处理等。展会期间,南洋万邦“随申码”保障小组24小时随时待命响应市民参会需求,处理现场健康信息问题达到3092人次,分别为健康码处理73人,疫苗处理577人 ,核酸处理2442人。针对每一起进博会相关的“随申码”申诉,项目组均做到15分钟内反馈、2小时解决市民实际问题,最终实现了进博会期间“零安全事件”、“零安全告警漏报”的好成绩。

市大数据中心进博现场重点保障:

在重点保障服务过程中,南洋万邦重保值守团队驻守大数据中心,对大数据中心各业务系统进行7*24小时的不间断监控,为第四届进博会重点网络安全保障工作保驾护航。

市疾控中心重点系统进博重保:

南洋万邦运维服务部积极响应上海市疾控中心领导小组的疫情防控任务,安排一、二线工程师,按7*12驻场支持,7*24远程响应的服务模式,在进博会期间做好市疾控中心重要业务系统保障工作(含新冠病毒疫苗系统)。