南洋万邦党总支书记讲党课:公司“创新 砺业”发展史

2021年12月6日,上海南洋万邦软件技术有限公司党总支书记竺军,以《上海南洋万邦软件技术有限公司发展史》为题,结合新中国改革开放史,围绕南洋万邦28年以来,在信息技术服务领域的持之以恒与精雕细琢,最终成长为“ToB业务+ToG业务”双轮驱动的新一代信息技术服务提供商的“逐梦历程”。给公司全体党员上了一次生动的、关于“四史教育”的、理论联系实际的党课。

南洋万邦工会按照“加强职工思想政治引领”的工作要求,组织了部分职工代表及工会会员代表,共同参加了本次学习。

本次南洋万邦发展史党课,竺军书记从宣传公司发展史的意义、创始人大事记老照片、做什么怎么做谁来做、弘扬公司文化-—逐梦文化等几个方面入手,以南洋万邦五个发展阶段和四次业务飞跃为主线,刨析了以创新、砺业为基本特征的公司文化本质,阐明了公司文化与公司党建、公司业务三者之间的关系,深入细致地讲述了南洋万邦的创始人和一代又一代南洋人,在改革发展的背景下,推动公司成长过程中的所想、所为、所获。

最后,竺军书记以四幅漫画形象地总结了南洋万邦当前所处的发展阶段:

南洋万邦始终坚持“让用户的信息系统更有价值!” 的公司愿景;秉持“助力政府、企业客户数字化转型”的公司使命;在公司参与新一代信息技术的市场竞争的过程中,以山路爬坡的勇气和毅力,找准公司目标、凝聚公司合力;以“逐梦文化”为牵引力,以“职业导航”和“岗位成才”为推动力,不懈努力,最终形成“ToB”+“ToG”业务双轮驱动,相互促进、共同进步的良性发展循环。