“我为群众办实事”南洋万邦驻市大数据中心“员工加油站”正式启动

2021年12月24日,上海南洋万邦软件技术有限公司在上海市大数据中心项目现场,举行了南洋万邦“员工加油站”启动仪式,委任项目场地管理负责人担任第一任“站长”,并举行了第一次集体庆生活动。云赛智联分管领导、南洋万邦党政工各条线负责人、12月寿星、及项目组代表近20人参与了本次活动。

上海市大数据中心是上海仪电战略合作伙伴,是南洋万邦重要服务对象。目前南洋万邦长期派驻了数十位技术人员在大数据中心项目现场,为数据资源平台、数据运营、随申码服务保障、政务云管理服务、灾备中心等多个部门和业务领域提供全方位技术支持与服务。上海仪电集团领导、云赛智联公司领导也长期关注大数据中心项目进展情况,将项目组作为“我与群众面对面”工作联系点,多次到项目现场做调研和指导。

根据今年“党史学习”主题教育和“我为群众办实事”工作要求,南洋万邦在市大数据中心项目现场设立了企业第一个“员工加油站”,作为公司工会和公司平台在项目中的拓展与延伸。由工会和公司平台作为支撑,为项目团队成员提供集体庆生、体育锻炼、团操课程、后勤保障等服务,将公司党政工组织的关心关爱送到项目现场,让不能经常回到企业的同事也能感受到组织的温度。“员工加油站”的设立,进一步增强了企业和外派员工间的良性互动,激发了大家良好的精神状态,促进了项目团队成员的身心健康,营造出来良好的工作氛围,并由此提升了整个团队的凝聚力和工作效率。

在助力政府及企业客户开展数字化转型过程中,南洋万邦锐意进取、开拓创新,取得了一系列成果。今后,南洋万邦将伴随业务发展,在长期驻场项目中增设“员工加油站”,将企业的关心和爱护送达每一位员工,让大家都能快乐工作、快乐生活。