“数字哨兵”登上新闻综合频道,南洋万邦为疫情防控做出新贡献

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息,于2022年4月5日起,在全市全面部署推进“场所码”、“健康核验一体机”(又称“数字哨兵”)服务,为疫情防控工作提供强有力的数据支撑,助力精准流调溯源。在此项要求下,上海仪电积极响应政府抗疫决心,迅速调动云赛智联股份有限公司及下属企业、会同多家合作工厂,积极聚集兵力,以数字化、精细防控治理措施守牢安全底线,迅速推出一系列数字哨兵产品,全力配合政府坚决打赢防疫攻坚战。

南洋万邦作为上海仪电及云赛智联下属企业,积极参与“数字哨兵”的试点和推广,为上海市疫情防控工作做出应有的贡献。5月10日,公司员工周萍向普陀区桃浦镇阳光建华城四期先后捐赠两款云赛智联“数字哨兵”产品,帮助社区守好防疫“进门关”的事迹,被上海电视台新闻综合频道“《民生一网通》”栏目进行了深入的宣传报道,社区居委书记和周萍共同接受了记者采访,并介绍了“数字哨兵”为小区防疫守牢“第一道门岗”的“光荣事迹”。在此之前、东方卫视、上视新闻综合频道、上海新闻广播、看看新闻、话匣子FM、阿基米德、快手、文汇报、界面新闻网、上海普陀官方公众号、普陀桃浦官方公众号先后对此事进行了宣传报道,帮助社会各界更好的认识和了解“数字哨兵”的功能与意义。

上海仪电及旗下云赛智联作为国有企业拥有官方数据运营资质,本次推出的数字哨兵是上海市大数据中心目录产品,实时对接上海市大数据中心的权威防疫数据,利用人工智能、大数据和时空数据,帮助智能精准的“管理、防范、控制”高风险人群。该系列产品提供傻瓜式安装和人性化操作,真正实现开箱即用。与此同时,针对没有手机或使用手机不方便的老人、学生和儿童,还提供身份证或人脸识别核验功能,充分体现尊老爱幼的人文关怀。为了满足不同场合的各种使用场景,本次推出的“数字哨兵”包括机动的“手持式”哨兵、灵活的“立柱式/壁挂式/脚架式/桌面式”哨兵、智慧的“通道式”哨兵等一系列产品,能够提供随申码、身份证、社保卡、门禁卡、人脸识别、考勤卡等多种识别方式,支持健康码核验、核酸健康数据检验、无接触自动测温、人脸对比确保“人证合一”、记录场所位置信息、登记出入记录、异常报警、信息统计等各种功能。

为了帮助更多的街道、社区、楼宇和公共场所尽快部署“数字哨兵”,为“精准防控”和“复工复产”做好准备,南洋万邦正在与新冠疫情赛跑,为复工复产加速,迅速组织由上级公司领导和公司总经理、副总经理组成的领导小组和“数字哨兵”技术和交付工作下周,加班加点为用户提供部署规划、方案设计、安装实施和运行保障服务,配合全市积极部署数字哨兵防疫终端,助力复工复产,争取为疫情防控做出新的更大的贡献。

上海仪电将坚决执行标准化、高效化、人性化、安全化的全生命周期产品服务,积极配合各区各街道协调重要防疫设备的部署,认真负责、竭尽全力,全面帮助落实常态化疫情防控的重要举措,帮助上海市快速实现安全高效的复工复产工作部署。南洋万邦也将始终把客户放在第一位,始终铭记履行社会责任是企业的立身之本,坚决落实上海防疫总要求,不负重托,不辱使命。

社会各界如有需要了解和部署“数字哨兵”,随时欢迎来电咨询,南洋万邦将竭尽全力为您提供高品质的产品,和及时高效的安装部署服务。联系人及联系方式请扫码下方二维码获得。

附新闻链接:
各媒体对南洋万邦支持桃浦镇阳光建华城“数字哨兵”事迹的宣传报道
1.“上海普陀”微信公众号《暖心守沪 | 一扫识别“黑快递”“黑骑手”, 普陀这里的“数字哨兵”守牢社区保供“第一道岗”》

2.“普陀桃浦”微信公众号《全力以赴打赢社会面清零攻坚战!桃浦这样做→》

3.上海电视台新闻频道《民生一网通》

4.文汇报《普陀:“场所码”“数字哨兵”助力精准防控》

5.界面新闻网:上海普陀社区“数字哨兵”上岗,大数据准确识别各路快递员健康码状态