南洋万邦收到来自上海东睿化学有限公司的感谢信

2022年5月18日,南洋万邦收到来自上海东睿化学有限公司的感谢信。信中,上海东睿化学有限公司对南洋万邦员工李雪、杜鹏、黄胜极力抢修故障服务器,及时恢复云桌面系统的正常运作表示由衷感谢,对南洋万邦以客户至上,尽力为客户降低损失的作风表示高度的赞赏和认可。

故障服务器于2022年5月16日晚间发生报错,致使系统无法启动。经超融合厂商售后技术巡检后该故障仍无法及时得到修复。5月17日上午11点,南洋万邦在收到客户故障信息后,在销售的协调下与客户取得联系并远程排错,经过远程查看和跟客户电话交流沟通后,迅速判断出故障的关键点和原因,同时得知客户目前已经因该故障导致员工设备大面积停运,严重影响正常办公。

南洋万邦团队迅速采取了并行处理方案来解决问题。其一,通过技术手段,让VMware Horizon桌面客户端停运设备在1个小时内恢复启用,先保障了客户员工恢复正常办公。同时对故障点进行排错,通过多种渠道与厂商技术讨论研究对报错现象和报错内容进行分析和判断最终找到了超融合桌面系统服务器无法启动的解决方法,通过修复出错的文件系统从而成功将服务器恢复正常运行。最终,于5月17日下午17:30时,将云桌面平台全面恢复正常运作,维护了客户日常办公的保障。

南洋万邦在此次故障处理中体现了:

  • 在VMware服务器和桌面虚拟化产品方面具有丰富的技术沉淀和实施排错能力。
  • 及时合理处理紧急客户故障,临场经验丰富,快速判断问题并选择最优的处理方案。
  • 保持与客户、厂商的及时沟通,内部沟通高效响应迅速,保障信息及时有效,减少客户的忧虑和压力。