南洋万邦收到玄机科技感谢信

2022年5月19日,杭州玄机科技股份有限公司上海分公司向南洋万邦发来感谢信,对南洋万邦员工黄建国、于湧、黄胜尽力协助紧急采购Citrix License,及时提供远程技术支持及分析,解决服务器宕机和远程工作系统卡顿问题,保障客户业务能在疫情期间正常开展表示由衷地感谢。

客户于2020年初实施导入CITRIX远程工作站系统。近期,由于居家办公新增大量创作人员需要使用远程工作站环境,进而亟需扩容现有业务系统。在接到用户的需求后,南洋技术团队快速响应并制定升级扩容方案。为尽量减少用户业务的停机时间,南洋技术团队放弃休息时间,选择在5.1小长假的时间窗口,完成系统在线扩容和升级,并持续保障业务系统的排错和调优服务,确保用户重新获得更高并发量的在线业务访问,保障了客户的业务得以正常开展。

现状分析

受到疫情影响,新增设计人员远程接入工作站环境的需求:

  • 远程接入的人员突增,原数量授权许可已无法满足现有需求。
  • 现有企业网络带宽需扩容,否则无法保障新增用户远程接入的使用。
  • 安全网关 系统吞吐、SSL交易/秒处理能力需提升,进而保障用户体验。

应对方案

  • 扩容并发访问用户数,以承载全员远程工作的需求。
  • 升级Citrix ADC设备服务,进而保障用户接入体验。